キャンプinみのぶ自然の里

10月16日(木)・17日(金)、「みのぶ自然の里」に1泊2日のキャンプに行ってきました。

 

1日目は、始めの会に続き、自己紹介・ボッチャで交流を深めました。

お昼はあけぼの大豆を使用した特製カレーを堪能して、アニメ「ゆるキャン△」に登場する鉄骨サイトの見学、富士山づくり、薪割り体験、バーベキューなどを行いました。

薪割りと火起こしを自分たちでおこない、皆で野外でいただく食事は最高でした。

バーベキューの後は焚き火を囲み、星空ウオッチングと花火を楽しみました。

 

2日目はラジオ体操から始まり、朝食はあけぼの大豆のお味噌で作った具沢山のお味噌汁をいただきました。

午前中は農業体験で草取り、あけぼの大豆の収穫、昼食は各自で好みにトッピングした窯焼きピザをいただきました。

定番のトマトソース以外にあけぼの大豆味噌で作ったソースのピザは本当に美味しかったです。絶品です!!

雨天予報も心配されましたが、予定の活動を変更することなく、過ごしやすい気候の中、日常を離れた自然の中で充実した2日間を過ごすことができました。

皆の笑顔がいっぱい見られた2日間でした。

準備段階からお世話になりました「みのぶ自然の里」代表の山本芳衣様はじめスタッフの皆様、ありがとうございました。

 

スライドショーには JavaScript が必要です。


Page
TOP