牛乳料理コンクール県大会出場 2年田中秀明さん 最優秀賞受賞

県牛乳普及協会が主催する「牛乳料理コンクール県大会」が11月初旬に行われ、

184名の応募者の中から駿台甲府高校の3名が書類審査を通過し大会に出場しました。

その中で2年生の田中秀明さんが「牛乳でまろやか!エビとナッツの旨辛そうめん味変チーズ添え」を作り最優秀賞に選ばれました。

また、優秀賞に2年の宇津木愛莉さん、山田凌史郎さんが選ばれました。

最優秀賞の田中さんは11月下旬に行われる全国大会に出場することとなります。ぜひ山梨県代表として良い結果が出せるよう期待しています!!

2学年家庭科では、毎年夏休みの課題としてコンクール応募を積極的に行っています。これからも自立につながる衣食住な課題について、主体的に取り組んでいきます。

スライドショーには JavaScript が必要です。


Page
TOP